Рафаэль

По весне от знаний мало проку,
Для влюбленных важен каждый шанс.
И, сбежав с последнего урока,
Мы с дружком попали на сеанс.

Нам крутили фильм о Рафаэле:
Был такой "испанский соловей".
Кинув на проходе два портфеля,
Очутились в омуте страстей.

Я влюбилась сразу же в артиста!
Был он молод, строен и красив,
А уж пел так звонко, голосисто,
Что остался в памяти мотив.

В темноте дружок мне гладил руку
И хотел меня поцеловать...
Позабыв "любовную науку",
Я его просила... не мешать...

Разозлился парень не на шутку,
Потерял немедля интерес,
И сказав, что выйдет на минутку,
Взял портфель и попросту исчез.

До конца дослушала я песни,
Чтоб усвоить жизненный урок:
О любви, о верности и чести
Пел для нас испанский паренек.

Может, дело и не в Рафаэле,
Этих песен больше не поют...
Только почему-то два портфеля
До сих пор покоя не дают...


Рецензии