Горный приворот

Упорно  мучила себя, вопрос задав:
Душа иль тело заслужили нынче рая?
Мораль иль плоть? Немного пострадав,
Решилось просто: оказалось – я земная…

Не тормозит меня наличие семьи,
И полигамность, так присущая Кавказу.
Увы, утрачены все принципы мои,
И глухо-наглухо задраил люки разум.

Ну, чем меня ты взял? И чем приворожил?
На горном ветре круто замесив молитву,
В свои слова восточно-странный смысл вложил,
И я без боя проиграла эту битву.

Тону я в омутах твоих зовущих глаз…
И задыхаюсь, душу страстью наполняя…
И только междометья вместо глупых фраз…
И тел сплетенье. И безумство! И летаю!..


Рецензии