Надоело. Ухожу...

Надоели споры и утраты !
Раздражает скупость городов !
Редкие звонки из автоматов,
Да пятна, выжженной травы, дворов !

Котелок, помятый, с полки взят.
Спички, хлеб, консервы в рюкзаке.
Я в дорогу выйду на Заре
И пойду, куда глаза глядят !

Надоела чистая квартира,
Где пол блестит, как зеркало трюмо !
Где телевизор рвёт и тянет жилы,
Где, сеткою, затянуто окно !

А роса на травах по лугам
Чистым светом падает в ладонь…
И синий, колокольчик, полевой,
Нежно тянется к моим рукам !

Я устал от горечи потравы !
И где, навзрыд, расплакалась Душа !
Где нальют, вместо вина, отравы !
И где жизнь не стоит и гроша !

А в Лесу или у речки тихой,
Волен мысли, ветрам, отдавать !
В шалаше из веток, мирно спать,
И видеть мир, цветуще – многоликим !

17.07.89.


Рецензии