И шаг, и два, и три...

Эй, гляньте ! Вдоль реки шагают,
Всё проклиная, чудаки !
Видал, как спины их сгибают,
Мешки, вьюки и рюкзаки !?
Как раскорячило их ноги
Карельская земля…
Грехов, видать, у них, пред богом,
Эх мать моя, - тьма тьмущая !

И шаг, и два, и три !
По грязи, по пыли,
По канаве вброд,
Через поля…
От заката до зари,
По дождю, по пеклу ли,
Идём ватагой
В дикие места !

Ой, гляньте ! Впереди шагает
Мосёл, а на мосле, - гора !
Да так, что бородой сметает
Росу, с багульника !
Его тревожна поступь в кедах,
С мозолями, по валунам…
Дай бог, что б через сорок метров
Без чувств, он, не упал !

И шаг, и два, и три !
По грязи, по пыли,
По канаве вброд,
Через поля…
От заката до зари,
По дождю, по пеклу ли,
Идём ватагой
В дикие места !

Заморенных, туристов, группа
Тащится леском…
На лица глянь, живые трупы
С висящим, до колена, языком.
И рацион, их, макароны…
А взгляды, полные тоски.
На кой, нужны, им так походы,
Что толку верить в переходы
И жить на грани от беды ?!

И шаг, и два, и три !
По грязи, по пыли,
По канаве вброд,
Через поля…
От заката до зари,
По дождю, по пеклу ли,
Идём ватагой
В дикие места !

21.06.89.


Рецензии