Расскажи мне, весна...

Расскажи мне, весна, как уходят снега,
Как приходит тепло и рождается лето.
Как, прощаясь со льдом, смотрят рек берега
В глади талой воды бирюзового цвета.

Как потом облака, лёд холодный сменив,
Поплывут по реке к своему океану.
Как им машет рукой вслед воздушный мотив,
И луч Солнца блестит на плывущем экране.

Расскажи мне весна, как травы изумруд
Дарит нашей земле несказанную свежесть.
Как, проснувшись от сна, незабудки цветут.
И поют соловьи, когда зорька забрезжит...

20 апр 2016 в 12:06


Рецензии
Здорово сказано, Владимир Серафимович! У вас, вообще, удивительный, нежный стиль стихосложения.

Опубликованные Страницы   27.09.2016 15:41     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик. Тепла и любви Вам.

Петухов Владимир Серафимович   27.09.2016 16:42   Заявить о нарушении