В одном из походов...

Дороги, серпантином, обвивают лес,
А мы шагаем в край, где ногу сломит чёрт !
И проводник, в желудках, уже давно исчез…
Мы прокляли, все вместе, этот жуткий спорт.

Глаза боятся, а ноги, всё ж, несут.
Зачем стесняться, - нам будет страшный суд !
От злобы ярой, на доставшийся маршрут,
Я встал с гитарой и устроил самосуд.

Тропинки, нитками, укутали гору.
И мы ползём по ним, как стадо коз.
Радист наш, тоже, всем пришёлся по нутру…
Хотя не в меру, был упитан, он, и толст.

Глаза боятся, а ноги, всё ж, несут.
Зачем ссылаться нам, на страшный суд ?
В блокнот записано «Команда хочет есть».
Что толку нам варить транзисторы и жесть ?

В долине светлой и пестрящей от цветов,
Мы Федю Ракова сожрали, вышло так.
На всех хватило, лишь по шесть кусков…
В поход, он первый раз пошёл, какой чудак…

Глаза боятся, а ноги всё ж, несут.
Зачем смеяться, всем будет страшный суд.
Ну не варить же, в самом деле, рюкзаки ?...
Обсасывая лямки и шнурки.

А с гор спустились и наткнулись на песок.
До кишлака, по карте, двести пятьдесят.
Запомнят все, ужасный марш – бросок…
Там, кости белые, товарищей, лежат.

Глаза слезятся, а ноги всё ж, несут.
Уже не будет, для кого то, страшным суд.
Песком засыпаны и карта, и глаза…
Да здравствует, походная, пора !

21.05.89.


Рецензии