Походная

Влево, - в право ! В право, - влево !
С рюкзаками по тропинке,
Мы бредём, у нас есть дело,
Дождь на щёках, как слезинки.

Дождь на щёках, дождь на листьях,
Тучи низкие несутся.
На пригорке, возле речки,
Кони мокрые пасутся.

Шаг тяжёл и шаг не ловок
По дороге столбовой.
Всё скользим и без уловок
О столбы, бьём, головой.

По канавам между кочек
Пробираемся ползком.
И с утра, до поздней ночи,
Мы мечтаем о другом.

Мы мечтаем о привале
О большом, большом костре.
О играющей гитаре,
О еде в большом котле.

Где нальют тебе из фляги,
И не раз, а сколько хошь.
Вот мечта, в пути, бродяги.
И меня пока не трожь…

Под ногами грязь болота.
На коленях, грязь дорог…
И одна моя забота,
Поскорей бы в бивачок !

23.01.89.


Рецензии