Женатики

Я чувствовал, что будет, поход, отличным, наш.
Женатые в палатках, а холостым, - шалаш.
Из веток продувных, кусачих муравьёв…
Их в этот рай бы, надо, да без лишних слов.

У костра, все парами, в обнимочку сидят.
А взоры холостятские, с завистью блестят.
Ведь песни задушевные, поют, увы, не им.
Ведь струны облысевшие, звучат, увы, другим.

Женатики ласкаются, на Звёзды бросив взгляд.
И тени их качаются, под звуки серенад.
Холостяки бездомные, хмельней, всё, и хмельней.
А песни, всё раскованней и голоса звончей.

Их души, воле, верные, - закалены вином.
Что с кислотою серною, сравнить можно потом.
Ну что же взять с рогатиков ? Сердец, их, не отнять.
И их корить не надо, а только, лишь, понять.

Зачем гитара желтая, подругой, стала, им ?
Зачем дорога дальняя, да терпкий, синий, дым ?
Не лучше ль строить дачу, с камином и вином ?
И комнату зелёную, с голубым окном….

Но скалятся рогатики, в ответ на те слова.
И громче и надрывней, поёт опять струна.
Кому Восход ребятки, кому сплошной Закат…
Не песни, это Души, сгорая, вам кричат.

Пусть спите вы в палатках и бог вам всем судья,
Но братцы, дело в том, в него не верю я.
Бродяга верит в Друга, в гитару и в Закат.
Он знает, что нет чуда, как нет дорог назад !

У костра все парами в обнимочку сидят.
Холостяков, мутнеет, с каждой стопкой, взгляд.
Им спать в шатре из веток и наглых муравьёв.
Влюблённых мы не пустим, к себе, без лишних слов.

23.03.89.


Рецензии