Спят листочки, свернувшись в почки

Спят листочки, свернувшись в почки.
Нету, солнечного тепла.
Календарь говорит об отсрочки
Не приходит на землю весна.
Ветер дует холодный и влажный...
И казалось, так будет всегда.
И высокое небо над нами
Не подарит деревьям тепла.
Все уныло, застыло в природе,
Серый фон, вот и вся красота.
Непогода царит, непогода
И не будет ей видно конца.
А синоптик, как древний оракул,
Обещает, счастливый исход,
Только, вот в чем беда,
Что погода, предсказаний
            в расчет не берет.
Завывает и злобствует ветер,
Нагоняя тьму облаков,
Моросит бесконечный дождик
И проходу теплу не дает.


Рецензии