БА СНЯ ЛИ

       БАСНЯ  ЛИ?!  БА, СНЯЛИ!

Влип народ, словно яблоки в штрудель,
Чуть присыпанный сахарной пудрой…
Объясните, пожалуйста, люди,
Как прикинуться глупому - мудрым?!
Эрудитами  делает   память:
Жесткий диск, просто флэшка и только…
Флаг поднять им доверят, а  Знамя…
Сохраняют лишь мудрые стойко.
Ум, наверное, и не помеха…
Убивающим,  бряцая  силой.
Сквозь века же доносится эхо
Не о рывших – зарытых в могилы.

Не о том расскажу, что  вначале,
Просто вынужден вставить ремарку.
Слышал басню про батьку, что сняли…
Фильм о роли судов …..  в зоопарке.
О значении школ в коридорах,
Что ведут в кабинеты с табличкой:
«Шеф уехал и будет не скоро!
Запишитесь – в обед перекличка!»
Дел чернее едва ли где сыщешь,
Не отмыть их названием чистым…
Белый дом так стерилен для нищих,
Что Агат не дадут даже Кристе.

Чушь сумбурная лезет мне в душу.
Через лысину лезет, что хочет…
Разжевал?! -  Так, хоть что-то покушать…
А зарплаты – июньские ночи…

Ба – короткое имя бабуси,
Сню – что жить веселее и лучше:
Свиньи скромно, но с  бейджиком «Гуси»
(В БА…СНЕ) – с электоратом дремучим.
НАПИСАНО:  27.09.2016 года  12.21


Рецензии