***

А если твоё сердце больше не камень, а масло?
А грудная клетка кинжал согнёт?
Если та самая надпись "огнеопасно" -
Это приглашение потанцевать с огнём?
Если больше не нужно притворяться не тем,
Потому что невозможно собой быть никак?
Представляешь - ты бы давно летел,
Если бы тебе не снился Икар;
Что до тех, которые просятся в мясорубку?
И зачем тебе авторитарный режим -
Ты давно бы задрал уже новой юбку,
Если бы со старой не жил;
И тюрьма твоя - не прутья, а пальцы,
Через них не такой уж кошмарный вид;
Только не отворачивайся, а пялься,
Пялься, пока глаза не вылезут
из орбит.
И если твоё сердце не желает быть пенопластом,
Значит старые раны ему малы,
Значит не спеши трусливо склеивать ласты
Для начала сними с себя
кандалы.


Рецензии