О Брексите

 
В «ньютОнной» Англии есть тонны
Живых для выдумки мозгов,
Футбол игру – болезнь со стоном
Придумали отцы «плутов».

В политике хитрее нет-
Ей США доводится как крестник,
Раскрыла нынче свой секрет,
Сказав Союзу «Евро» : «!Брексит!»

Зачем кормить в Союзе стран
Людей, почти что никчемушных,
Привыкла Англия в карман
Сама брать злато  с «подающих».

Зачем дружить ей с тем, кто гол-
Ведь  «брак» такой не по расчёту,
На то она забила кол
С табличкой: Нет! Идите к чёрту!

Совсем не статусный Союз
Для действующей королевы,
Зачем вгонять особу в грусть...,
Живёт кот Лари без проблемы.

Зато с Америкой контакт
Он очень крепкий, лучезарный,
Почти всегда семейный лад-
Толкуют тихо, без базара.
……………………………………………………
Сегодня  "Брексит" как пролив
В политике разъединяет,
Англию и материк…
На кошку пёс сегодня лает.


Рецензии