Слово хорошо

Я уважаю слово «хорошо».
Но нет искры в нём, ни тепла, ни света.
Оно мне «режет» по ушам ножом,
Когда его используют поэты.

Царапает слух блёклостью стишок
В известной очень песне ежедневно:
Там, где «гармонь играет хорошо».
Гораздо лучше «ласково», «душевно»!
 
Иль вот ещё знакомый всем пример:
«Хороший снится сон» - пустая фраза
Скатилась уважением в карьер,
Перечеркнув весь текст и песню сразу.

Пусть «хорошо» для нас, как в зной вода!
Несёт в себе дух мира и согласий!
Пусть будет «хорошо», но не тогда,
Когда хотят возвысить и раскрасить!


Рецензии