А день короче и короче...

    Уж день становится короче и короче,
       Мне не хватает солнечного дня...
  Нас осень радует собой и звездной ночью -
      Хватает в ней нам страсти и огня!

 День равноденствия оставлен рядом с летом,
      В права вступает царственная ночь...
       И осенью в ночИ так много цвета,
    Что нам поможет выгнать скуку - прочь!

  Звенит,весь в золоте,весёлый колокольчик,
        Он даже ночью не даёт уснуть...
    Скажи, любимый, что ты видишь ночью?,
  Ведь в ней проложен наш дальнейший Путь!

      А по утрам здесь инея всё больше,
  Но всходит солнышко и возвращаюсь в лето,
 А счастья лучики при вспышках много тоньше
     И я уже не вижу..., милый, где ты?!

     Дня не хватает, но смиряюсь с этим,
     Мудра природа - создана Творцом...
     Наступит час, мы за неё ответим, -
   Нам не упасть бы только в грязь лицом!

        Могу вести заумные я речи,
     Но понимаю, что не в этом толк...
   Трещат дрова, дымят над крышей печи,
     В степи выходит на дорогу волк...

  Короткий день даст пищу к размышленьям, -
  Для дум всех времени прибавится ой как!
  Мечты же наши - в осень - к исполнению,
     Она - исполнит и подаст нам Знак!


Рецензии