Замерзаем!

В пол теплая рубаха
С длинным рукавом,
На голове"папаха"
И ноги не босиком.
Так спали наши
      прапрапрадеды
Осенью и зимой,
Не позволяли топить
              печи
Холодною порой.
Чтоб мысли были ясны,
Не тратили дрова
И это не напрасно,
И светлая голова.
Сейчас почти такое,
Что хочешь говори,
Каминов нет-вот горе,
Газ включен до зари.
Одеты,как капуста,
Пижама и носки,
На голове не пусто,
Не плавятся мозги.
Одеяла,пледы все
Натянуты до носа.
Октябрь уж скоро
           на дворе,
Студеные ночные росы.
Начальству это ни к чему
При автономном отоплении,
Пусть жители сидят в плену,
Складывается мнение.
Болеют старики и дети,
У самих дома тепло.
Кто за это будет в ответе?
Как же простым людям
                не повезло.


Рецензии