Ещё о Петергофе...

Город спит. Мурлыка- ночь
Выгибает улиц спины.
Во дворах шумят рябины,
Отгоняя нечисть прочь.
Где-то ухнула сова,
Забранился старый леший,
Лунный свет дубравы нежит,
Манит серебром трава.
Лип цветущих аромат
Проплывает вдоль аллеи.
Словно жёлтые камеи
Фонари в листве горят.
Только Ольгин пруд в огне...
Может отчие Стожары
Распахнули вновь порталы,
Как в далёкой старине?
Нет, вечерняя заря
Отразилась в глади водной...
Петергоф, столичный, модный
Дремлет тихо до утра.


Рецензии
Ах, как замечательно! Сначала нечто сказочное -зачин, так называемый, такие эпитеты-сравнения, ввод в сказку, а в конце неожиданно – Петергоф, столичный, модный, и сразу связь с современностью...Замечательно! С уважением,

Дина Панасенкова   27.09.2016 18:07     Заявить о нарушении