Наваждение

Случалось много у меня событий в мире.
И всегда вопрос стоял передо мной:
Глаза, как зеркало души, понятием Шекспира,
Как отражают чувства неожиданно порой?

Как лист осенний падает на землю,
В последнем удивленьи с шелестом времён.
Так и в твоих глазах, как наважденье,
Мелькают призраки исчезнувших имён.

Не буду ворошить я прошлое  своей нелепостью.
Твоё всё!  Ведь ты творение Судьбы!
Определила грань меж искренним и пошлостью,
Сумела дать оценку свету или мраку тьмы.

Я много говорю?  Печаль в моих словах?
И почему ты вся в слезах? Не знаю....
Я был бы рад увидеть слёзы на глазах:
Росинки счастья, радости, но не печали.

Ну, что ж, так уж устроен человек:
В познаньи зла или добра, любви, печали.
Не каждому дано понять: "Несёт свой крест!"
И всё же говорю:  Вперёд!  В неведомые дали!

А ты ушла и счастье унесла.
И только  скрипка плакала в отчаяньи,
Про любовь, что  наважденьем вознесла
На вершину счастья украшеньем.


Рецензии