Столкновение двух одиноких тел

Столкновение двух одиноких тел
Чревато рождением музыки,
Заплетением змеиным двух вечных тем
По законам лирической физики.
Как биение смычка о тугую волну
Бесподобного в пагубе Шнитке –
Совпадение душ, не подверженных сну
Во вселенной, висящей на нитке.

Неповинная длительность, сладкая трель,
Долгий взмах и двойное падение...
Я на ноты твои разолью акварель,
Выдав дерзость за происки гения.
А потом, под  напев упоительной лжи
О совместном чарующем завтра,
Я найду эту пропасть в ликующей ржи
И шагну не баз доли азарта.

В первый раз проигравшим друг другу двоим
В этой поздней любви повезет нам.
Потекли мои реки по венам твоим,
По зияющим прорезям нотным.
И твои оправдания кончились тем,
Что сдались этим бесам на милость...
Мы сегодня речей не сомкнем в темноте,
Чтобы смерть на двоих нам приснилась.
Чтобы  жизнь на двоих...


Рецензии