Сентябрь

Ещё висят антоновки плоды
И над жнивьём вовсю резвятся грозы,
Но локоны расцветили берёзы…
Ещё висят антоновки плоды.

Ещё не стихли гомоны страды,
Которая аукается где-то:
Наверно, потеряла в спешке лето…
Ещё не стихли гомоны страды.

Ещё дымят туманы у воды –
У озера в болотистой низине,
Где клюквой наполняются корзины…
Ещё дымят туманы у воды.

Ещё не стёрлись августа следы
И рдеют в палисадах георгины,
Но рядит осень в золото картины…
Ещё не стёрлись августа следы.

Ещё сияет свет моей звезды,
Что осенью мне годы прибавляет
И силы, сохраняя, обновляет…
Ещё сияет свет моей звезды.


Рецензии