Березка

Стоит березка на опушке
И ветер шепчет ей на ушко:
Я так давно влюблен в тебя,
Что не могу сдержать себя -
Я ураган могу нагнать,
И ветви я могу сломать.
Ответь же милая моя:
Ты выйдешь замуж за меня?
А та стройна, тонка, красива -
Играет листьями стыдливо,
И белый стан березы той
Играет в такт с ее душой.
И отвечает ветру та:
Ну, что ты ветер?
Ты могуч!
Ты гоняешь стаи туч!
Ласкаешь листья ты мои,
И ветви можешь обломить,
Но, по твоему - не быть!
Ты - сильный ветер!
Ты пойми!
С тобой не будет нам любви.
Ах, ветер - ты прости меня!
Но, я другому отдана,
И клятву я ему дала.
Кудрявый клен мне по любви,
И мы встречались до зари.
Не погуби любовь мою,
Себя я клену отдаю -
И листья, стан, любовь свою!
Прости нас - ветер господин,
Что остаешься ты один.
Ты можешь все,
А мы же - нет.
Мы все зависим от тебя -
Оставь ты клен,
Оставь меня.
Не разрушай любовь мою,
А лучше ветер помоги -
Детей по свету разнести,
И пусть они растут везде -
На счастье клену,
Да и мне!

Июль 2013

Фото из Интернета


Рецензии
Светила мне лампа яркая.
Кружила в окне метель.
И печка горела жаркая.
Что б комнату нам согреть.
Читали мы книги мудрые.
И спали, обнявшись там.
А дни пролетали быстро так.
Что не успевали считать.

Вячеслав Кудяков   23.11.2022 20:29     Заявить о нарушении