Осень

Шуршит листва тревожно и печально
И в шорохе её такая грусть...
Мне кажется расстались мы случайно
И я сюда ещё не раз вернусь.

Осенний парк. Огнём покрыты кроны.
И мы сгорели здесь с тобой дотла...
А были же как яркие бутоны!
Нас в рай любовь тропиночкой вела!

Здесь в сумерках и дебрях мирозданья
Пленила ты поэта и глупца.
Мы так летали в чувствах подсознанья
Друг в друге растворяясь до конца!

И не боялись сплетен и злословья.
Весь мир был наш! А сверху только Бог.
Но, видно,  ты пресытилась любовью
И показала строго на порог.

Наверное, обратно нет дороги.
Меж нами речка жизни и дожди.
Я в парк забрёл, чтоб погрустить немного
И вспомнить то дыхание любви.

Шуршит листва тревожно и печально
И в шорохе её такая грусть...
Мне кажется, расстались мы случайно
И я сюда не раз ещё вернусь.


Рецензии