Не дальше, чем в завтра

Может лишнее стали желать,
Или меньше стало внимания,-
Чтобы кроме вкусней пожевать,
Оставаться без понимания?

Стали большего видно хотеть,
И, притом, не особо загружены,-
Поотвыкли для дела потеть,
И старанием не перегружены.

Разбредясь по отдельным углам,
Свой мирок умещаем в квартире,-
А проблемы уводим в бедлам,
И порядок лишь в личном сортире.

Или сквозь тонировку авто,
Проезжая, не видим реальность,-
Не вникая не в это, не в то,
Посчитав суету за банальность.

Вихрем денежным увлечены,
До возможности потребления,-
Нет забот о деяньях страны,
О возможностях и проявлениях.

Потому-то и мнений единых мало:
Вирус впрыснутый капитала,-
И в уверенности не вольны:
Экономики спадом больны...

И не дальше, чем в завтра глядим:
Чем действительность победим?

БЮСТ                2016 г.


 


Рецензии