Червяк

ЧЕРВЯК


Пригрело солнце в феврале, червяк проснулся
И выполз в лужу , будто бы в весну!
Понежился в лучах, перевернулся
Прохожие червя переступали, ну и ну...
Какой-то сумасшедший, улыбались
Куда ползет, во всю еще зима!
Герои – еще есть, остались
Перелистнувшие листок календаря!

Замерзнет в луже, ближе к ночи
Червяк «дурной», обычное явление…
Весна у червяка – когда захочет
Без дат календаря, по настроению!

сентябрь 2016


Рецензии