Веселая история

Шесть домов в деревне было,
И те спрятались в лесу.
Как- то лошадь там пропала,
День искали не нашли.

Над рекой туман под утро,
Август месяц на дворе.
Летом сено что скосили,
В поле в копнах до зимы.

В крайнем стоге, что у леса,
Сено бережно примяв.
Спрятавшись в укромном месте,
Кобылица улеглась.

Видно срок пришел родиться,
Звездной ночью в тишине.
Подал голос жеребенок,
Появившись на земле.

Не успев еще обсохнуть,
Попытался встать уже.
Сам весь черный, словно ночка,
А на лбу звезды лучи.

Молока напившись вдоволь,
Осмелев набравшись сил.
С первыми лучами солнца,
Побежать уже хотел.

По дороге у деревни,
Гордо голову подняв.
Лошадь шла, а вместе с нею,
Жеребенок вспрыгивал.   

          2013


Рецензии