Не сгибайся

Как бы ни было в жизни трудно –
Не сгибайся под гнётом тревог.
И тогда в день великий судный
Пред тобой будет сто дорог.
И никто пред тобой не встанет
Преграждением поперёк.
Час великий тогда настанет:
Ты поймёшь, что всё сделать смог.
Ты боролся и не сдавался,
И в тебе побеждало добро.
С каждым разом ты не изменялся,
И усеян твой путь серебром.
Сколько долгих веков на планете
Закалял ты характер свой.
И, вернувшись в глубь тысячелетий,
Обретёшь ты когда-то покой.
Так должно быть, и я это знаю.
И, шагнув в бесконечный путь,
На заре я звездой растаю,
Чтобы снова тебя найти.


Рецензии