Победившие пламя

" Победившие пламя "
Посвящается спасателям погибшим
при тушении пожара в Москве 22.09.2016 года.

Разгулялось в столице...пламя,
Ночь съедало лучами...света.
Языком четвёртого...ранга,
Обжигало синеву...неба.

Искры дыма разносил...ветер,
Задыхалась Москва...в угаре.
Смерть достала...косу - веер,
Начинала точить...в пожаре.

Захотелось " карге "...старой,
Отравить аммиаком...город.
Подобралась к баллонам...жаром,
У кранов провернула...ворот.

Но не тут - то " старухе "...было,
На пути МЧС уж...встало.
Полилось из брандспойтов...мыло,
В пене стало ей места...мало.

Завязалась с пожаром...битва,
Бились насмерть с огнём...ребята.
Жизнь скользила по краю...бритвы,
Но спасти город...дело - свято.

Одолели бойцы...пламя,
Из Москвы по утру...прогнали.
Водрузили Победы...знамя,
О потерях ещё...не знали.

Не вернулось из боя...восемь,
Парни жизнь за других...отдали.
Скорбь России...в висках проседь,
В Небо лучших от нас...забрали.

Помнить будем вовек...ребята,
Как закрыли собой...стихию.
Жить в сердцах Вам в чести...свято,
У народа большой России.

автор: Юрий Коробкин - Сопелкин. ( 27.09.2016 )


Рецензии