Надломилась спелым колосом

            ***

  Надломилась спелым колосом:
  «Князь мой, Господи спаси!» -
  Завопила бабьим голосом,
  как все бабы на Руси.
  Отвопила, и по правилам, -
  у беды свои дела, -
  дорогую тризну справила,
  и дружину повела.
 
  А в лесах гремели данники, -
  счёт и мёдам, и мехам:
  и невестам есть приданое!
  и хмельное женихам!
  Но за тыном тын повыгорел,
  но с мечей скатилась кровь...
  Эта месть была за Игоря -
  за разбитую любовь!
   
               
 
  1980. Чита.


Рецензии