Холод

Холод.
Умертвляющий холод
Коснулся мира и человека.
Рука. На шее белый ворот
Одной температуры и одного цвета.
Прозрачная кожа и синие вены.
Тепла очень мало, внутри не осталось.
От сердца чужого душа ждёт измены,
И радость уныло сменила усталость.
Надежда смертельна. Надежда мертва.
В поникнувших душах – тень
Затмила глаза, затмила сердца,
Теперь всегда ночь, не день…
Ты чувствуешь, как умирает земля:
Кричит, рыдает, зовёт.
Ты с ней. И в тебе умирает душа,
Но вера на помощь придёт…
Нет слёз.
Лишь сухой ветер
Пронзает кожу.
Оглянись!
Он всё превращает в пепел.
И без огня.
Ты ж…Молись!

Автор: Мыльникова Регина, 9 класс


Рецензии