наизнанку

Вывернут наизнанку пуловер добра,
значит быть битой, хоть пряжа на ощупь шелк...
В ссадинах сердце от этого полотна...
А, мне плюющих в душу, по факту - полк!

Слова, словно бисер, забились в щель на полу,
каждою буквой вписались в унылый дом:
"Неверущий" в счастье - его превращает в золу! -
до эха глухого, до шепота, в полутон...

...У каждой вещи, материи, вещества,
есть скрытые свойства, побочный эффект, и значит:
вот она истины темная сторона -
У счастья есть боль, а у любви - незрячий!

Как ни крути, поныне и на века
Белая полоса всегда параллельна черной...
За тридцать шесть я лишь одно поняла:
Превратности все принимать я должна покорно...


Рецензии