Под сорок градусов

В отдалённые времена,
Где наук прорастали семена,
Расселились по нашему миру
Ануаки с планеты Нэбиру.

Рассказали шумерам они
То, что знали уже искони, –
О строении звёздной системы,
Той, с которою связаны мы.

Свет надежды зажгли в темноте
Неуёмные странники те,
Указали туземному клиру
И священное место Нэбиру.

Только сорок веков
Всё равно
Нам увидеть её не дано, –
Можно только предчувствовать пьяно,
Да высчитывать с трезвостью рьяной.

Вот смотрю
Из колодца окна:
Где же там,
                за Плутоном она?
А, быть может, и за Ураном –
В отдаленье своём постоянном? –
И не вижу опять ни хрена!


Рецензии