Миг удачи - из прошлого

ЕСТЬ ПОСТОЯНСТВО, ЕСТЬ ПОРЫВ –
ЕСТЬ ЧУВСТВА, СЛОВНО СЕТИ:
НО ВАЖНО, СЕРДЦЕ ОСУДИВ,
НЕ ДОПУСТИТЬ МЕЩАНСТВА ВЗРЫВ
И О ПУСТЫХ СТРАСТЯХ, ЗАБЫВ,
НАМ ИЗБЕЖАТЬ ПОРОКИ, ЭТИ.
ТЕ СТРАСТИ, ПРАВО, ТАК МЕЛКИ,
ЧТО ИМ ПОРА ПОРА НА СВАЛКУ,
ОНИ ЖЕ СТАВЯТ НАМ СИЛКИ,
СУЮТ В КОЛЁСА, ПАЛКИ.
АХ, ЭТИ РЫЦАРИ СЕРДЕЦ!
ОДИН ТАКОЙ КРАСАВЕЦ,
БЫЛ С ВИДУ ПРОСТО МОЛОДЕЦ,
ХОТЯ ВНУТРИ, МЕРЗАВЕЦ.
ВСТАВ НА КОЛЕНИ БЕЗ ТРУДА
СО СТРАСТНОСТЬЮ ОТЭЛЛО,
ОН ГОВОРИЛ –  МОЯ ЗВЕЗДА!
Я ВАШ ДУШОЙ И ТЕЛОМ.
ХОТИТЕ ЕСЛИ, Я ДЛЯ ВАС…
И ПОМОЛЧАВ, СМУЩЕННО –
КОВРОВЫЙ СДЕЛАЮ, ПАЛАС  -
Я ДО ТОГО, ВЛЮБЛЁННЫЙ,
ЧТО БЕЗ ТРУДА, БЕЗ ВОЛОКИТ,
МОЁ Б ВАМ ВДОХНОВЕНЬЕ,
И АВТОР ДАЖЕ ПОДТВЕРДИТ,
ПОЙДУ, НА ПРЕСТУПЛЕНИЕ.
ДРУГОЙ, НЕ МЕНЕЕ ВЛЮБЛЁННЫЙ,
ИМЕЯ ВЛАСТЬ, ДРУЗЕЙ, КАЗНУ…
КОГО ЛЮБИЛ ОН ОКРЫЛЁНО?
РАБОТУ? МОЖЕТ БЫТЬ ЖЕНУ?
А МОЖЕТ БЫТЬ, ЛЮБИЛ ОН СЛАВУ,
ВЕДЬ СЛАВА ДВИГАТЕЛЬ, ПРОГРЕСС.
ВОЗМОЖНО ВСЁ, НО СТРАННО ПРАВО,
В ДРУГОМ, ОН ВИДЕЛ ИНТЕРЕС.
ЛЮБИЛ ОН ПИТЬ. ИСКАЛ ПРИЧИНУ,
ХОТЬ ЧЕСТЬ БОЯЛСЯ ЗАПЯТНАТЬ,
НО АЛКОГОЛЬ В СВОЮ ПУЧИНУ
ЕГО ТЯНУЛ, НЕ УСТОЯТЬ.
И ВОТ, СТОИТ УЖ ПО КОЛЕНИ
В ТРЯСИНЕ ТОЙ НА ГОРЕ ВСЕМ
И КАК БЫВАЕТ, К СОЖАЛЕНЬЮ,
ОН ГИБНЕТ ВСКОРЕ, НАСОВСЕМ.
КАК ЧАСТО, ТУПОСТЬЮ ГОНИМЫ,
СЕБЕ НЕ В СИЛАХ ИЗМЕНИТЬ,
ПРИХОДИМ К ФИНИШУ ПУСТЫМИ…
МОГЛО ЛИ ЭТОГО НЕ БЫТЬ?
КОНЕЧНО, БЫЛО БЫ ИНАЧЕ,
ОН БЫЛ У ДЬЯВОЛА В ПЛЕНУ,
ЛОВИЛ В УГАРЕ МИГ УДАЧИ,
ВСТАВ НА МАЖОРНУЮ ВОЛНУ.
так может быть круг этот, впрямь заколдован?
нет мир наш, на чести великой основан.
и если в тебе, недостаточно воли,
помогут едва ли, тебе аэрозоли.
примочки, компрессы – вовнутрь и наружу –
без вас, не посадят, убогого, в лужу. 


Рецензии
Здорово! Спасибо, уютно у Вас на страничке, жаль времени на чтение маловато...С улыбкой,

Людмила Лидер   03.10.2016 02:37     Заявить о нарушении
спасибо. мне у вас спокойно. пока.

Александр Шаг   07.03.2017 14:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.