Что ты хочешь, чтоб я объяснила?

Что ты хочешь, чтоб я объяснила?
Что не знаю, как мне дальше быть?
Как мне боль моя, суть прояснила,
Что опасно сильно так любить?!..

Что ты хочешь? Чтоб я закричала,
Что не знаю, как мне оправдать
Слезы, о которых я молчала,
Потому что ты велел мне ждать?..

Что ты хочешь, чтоб душа устала
От ненужных сердцу трепыханий?
Чтоб оно вдруг биться перестало,
Усмиряя боль своим дыханием?..

Что ты хочешь, объясни мне ясно?
Разве моей нежности пространства
Тебе мало для любви прекрасной,
У которой счастье в постоянстве?

Что ты хочешь, чтобы я сказала,
Что готова ждать тебя и вечность?
Но меня жизнь строго наказала,
За мою наивность и беспечность.

Что ты хочешь, чтоб я оправдала?
У меня ведь, нету больше доводов!..
Я тебя, так долго ожидала,
Что для оправданий нету поводов!...


©SMA-Sobolevskaya Anastasia


27.9.16


Рецензии