Осенняя сказка

                Для тебя...

Солнечный свет опустился на кроны деревьев,
Листья окрасив… и в души налив позолоты!
Пусть мой Любимый в осеннюю сказку поверит -
Чтоб отлегли все печали, невзгоды, заботы...
Чтобы в глазах, как и прежде, блистали рассветы!
Чтоб, как вино в хрустале, бабье лето пьянило…
Листьев шальное круженье почти неприметно –
Осени танго…  души её  солнечнокрылой!
Взгляд подними – в небесах серовато-белёсых
Чудится миг возрожденья ушедшего лета:
Ласточки в небе… в цветочных бутонах – стрекозы… 
Пальцы мои твоим тёплым дыханьем согреты…
Солнечный свет, как глоток долгожданной свободы!
Только взгляни, как умелая Осень выводит
Образ любви на огромном холсте небосвода…
Слушай, Любимый, звучанье осенних мелодий!


Рецензии
Уж небо осенью дышало.
И лето больше не мешало.
Длиннее становились ночи.
Поэты без любовной рифмы
Иногда скучают очень.

Емельянов-Философов   24.01.2017 10:06     Заявить о нарушении
Всё так, Емельян))
Благодарю!

Елизавета Хапланова   22.02.2017 15:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.