Возможно...

Философ мудрый разделил
Земли движение на эры
И «нашу» важно заклеймил:
Счёт начинать с Христа рождения

И эру древнюю  пред ней
Обратным счётом обозначил,
Периоды нащупать  смел
И всех немало озадачил

Сезонов смену учредил,
Календарём бег время мерил
И в бездну Космоса проник,
Но, как счастливым быть, не ведал

И как заставить осознать,
Что жизнь одна - сей миг бесценен,
Никто не в праве её  брать:
Создатель дал - им срок отмерен

В информативный быстрый век
Смешны слова о некой вере,
О демократии для всех,
О благих целях без идеи

Как прежде, в ранней эре -  «до»,
Царит жестокость и коварство
И сильный забирает то,
Что защитить не может слабый

Прав победитель. Против кто?
И страх, и боязнь уступают,
Возможно,  чтобы переждав,
В бою сразиться, мощью грянув


Рецензии