Работайте, братья! - сказал он последним

Работайте, братья!- сказал он последним.
И после того перестал видеть свет.
Повсюду теперь только слухи и сплетни.
Погиб, Нурбагандов. Его больше нет.

Его призывали к другому насильно.
Угрозы, ссылая ударами в грудь.
Пот литься холодный мог очень обильно.
У мира прошу - это не позабудь.

Тот путь в тридцать лет завершился так быстро
Прости и прощай, дорогой лейтенант.
Смог гибель узнать сердцем очень не чисто.
Хотя ты для многих остался, как брат.

Сурового взгляда следы не забудем.
Была твоя воля совсем не слаба.
Такого же точно на свете не будет.
Один раз живём мы - такая судьба.

Представлен к награде Героя России.
Посмертно к несчастью, страны сильной сын.
Убили садисты. О том не спросили.
Он так погибал далеко ни один.

Льёт слёзы печали родная Отчизна.
Боль многих сердец обострилась в разы.
Короткий был путь для такой сильной жизни.
Вовек не забыть тот последний призыв.


Рецензии
Вечная память герою...

Серафим Бадиков   29.09.2016 20:19     Заявить о нарушении
С благодарностью!

Мэри Снегова   30.09.2016 10:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.