Хохлацкий борщ

Отличный  борщ готовлю я, ребята,
Недаром я хохлушка по отцу.
Вы будете хлебать его лопатой,
С восторгом поднося его к лицу!

Густой, такой насыщенный, с грибами,
С сальцом, укропом, тертым чесноком.
Забyдете о папе и о маме,
Его вкушая, с жадностью, глотком.

Его готовить просто, но не быстро.
Отдельно каждый овощ  потушить,
Капустку порубить, грибы нарезать мелко,
И все в бульон наваристый сложить.

Из овощей берем набор стандартный –
Картошка, лук, морковка и свеклА.
Капуста, среди них она царица,
Сама себя такою нарекла. 

А под конец, хотя и так уж вкусно,
Последний штрих картине нанесем.
Сметанку в борщ – и травкой пудрим густо,
Растертой с салом, с острым чесноком.

Желаю Вам такой же приготовить
И есть его в кругу семьи родной.
Чтоб он всегда объединял вас
И торопились все всегда домой!


Рецензии