Горькая исповедь

Смешное школьное желанье -
Себе и миру доказать -
Я не подсяду, не затянет...
Несчастной матери слеза.

Воронка крутит.
Я - мужчина,
Смогу с теченьем совладать,
Но небо кажется с овчину,
Несёт в пучину,  в никуда.

Держась за ниточку надежды,
Ступал на хлипкие плоты.
Напрасно.
Мучаюсь, как прежде.
А, знаешь, сколько маяты
Принёс  родным, любимым, близким,
Живя на кончике иглы,
Идя на всё за дозу риска?

Как  развязать судьбы узлы?

Как обходиться без отравы?
На быстрине нельзя менять*...
Но у меня для переправы
Нет ни кобылы, ни коня.

                *"Коней на переправе не меняют" - пословица
               


Рецензии
Да уж, эйфории жажда
Сможет погубить однажды.

Лира Югорская   10.11.2019 18:39     Заявить о нарушении
В девяностых к нам хлынул поток наркоты и морем разлился, погубив немало молодых, лично я знала пятерых, среди которых были очень хорошие ребята.

Шустренький   11.11.2019 08:05   Заявить о нарушении