Наступают холода...

Наступают холода
Птицы стаей, на юга
Каждый год летят туда
На зелёные луга
     Позавидовать им можно
     Их свободе и полёту
     Им неведомы таможни
     И мирские все заботы
Ну а нам, придётся мёрзнуть
Одеваться в семь одёжек
И от этой грустной прозы
В эту пору, дрожь по коже
     Меня часто пробирает
     Мы как птицы не летаем
     Ползаем и умираем
     О полёте лишь мечтаем
Да и к тому же люди сами
Усложняют жизнь себе
Где-то делом, где словами
Приближаются к беде
    Вот сейчас стою и мёрзну
     Отопления в доме нет
     О полётах в небо грежу
 И печально смотрю в след
Как все птицы улетают
В теплые края, на юг
Им ничто не помешает
Обрести тепло, уют
     Я прикованный без крыльев
     К одному пространству жизни
     Лишь бродить, среди ковыли
     Я могу в Душе с Всевышним
Молча мысленно летать
Словно ангел среди птиц
С грустным взором лишь мечтать
Вырваться с земных границ...


Рецензии
Холода обожаю)

Валентин Молчанов   03.01.2017 16:46     Заявить о нарушении