Сказки на ночь...

Розовый вечер, на стенах блики,
Солнце садится за горизонт.
Талых сугробов острые пики,
Тени ложатся в ночной узор.

Серый коток спит, обняв батарею.
На окнах рассада в цветочных горшках.
Бабка сидит, натянув телогрею,
Смотрит по телеку «Киноальманах»…

Проходит минута, ещё, ещё…
За окнами ночь уже упала.
Похолодало. Цепной кобелёк,
Зевнув, пролаял разок устало…

Бабка готовит на кухне еду,
И кот проснулся – видать учуял…
Она не знает, что я не приду –
Потому что у подруги сегодня ночую…

/8.11.89/


Рецензии