Десятый круг Чернобыль

Адский пламень – радиация,
Пламень мести, пламень зла . . .
Где-то там цветет акация,
Раздается крик осла,

Люди ссорятся, влюбляются,
Легкомысленно пьют дни…
Здесь с багровых  стен  кривляются
Невидимками огни.

И гореть мне в этом пламени,
Как цветку в сухой мороз.
Где-то там под сенью каменной
Я навеки в землю врос.


Рецензии