Ты был творением

Ты был творением,
Ты был спасением моим от всех невзгод!
Ты был течением
И ограждением моим от непогод.
Ты был свечением,
Дорожкой лунной и мерцанием планет,
И упоением,
И пониманием давно ушедших лет.
Ты стань смирением,
Моим смирением и пониманием красот
Благоговением
И достижением моим из года в год.
Так будь свершением,
Собрав страницы Жизни в переплет,
И утешением,
Мечтой,
Душой, которая зовет в полет.
Ты был падением
И взлетом и парением среди высот...

Но стал затмением
И отрешением моим от всех дорог.
Ты стал мучением,
Ты стал учением моим на жизнь вперед.


Рецензии