О чём плачет ива...

Плачет ива, листву роняет,
Льются слёзы медвяной росой.
Может, друга она провожает,
От любви потеряла покой?

Нарядилась в яркое платье,
На ветвях уж убор золотой.
И печально о чём-то плачет,
Всё вокруг поливая слезой.

Ей бы с летом дружить, не иначе!
В косы ветки над речкой сплетать...
Вот она обрядилась и плачет -
От себя лето жаль отпускать...


(Фото взято из и-нета)


Рецензии