просыпается одна

Саша просыпается одна,
Саша бледная, ей что-то ночью снилось,
Небо, море, музыка, влюбилась,
Описать... но речь моя бедна

Ставит ступни на холодный пол,
Где-то то там, в углах ее квартиры
Есть тепло, большая карта мира,
Есть стихи, написанные " в стол"

Саша варит кофе на плите
В купленной за десять песо турке,
Там еще индейские фигурки:
Божество и солнце в высоте

Цвет напитка тёмен и богат
Крошками от грубого помола,
В чашке белой есть следы от скола,
Надпись "Park & Spa Hotel Rigat"

Саша в кресле, кутается в плед,
Улыбается и даже прослезилась,
Рассвело, ей что-то ночью снилось,
Ей сегодня так немного лет


Рецензии