Октябрь

Сизые тучки по небу скользят,
Ветер студеней, деревья желтеют…
Медленно в парке кружит листопад,
Осень раскрасила дни и недели.

Птицы курлыча собрались на юг,
Вдаль улетают, маяча всем клином.
Крыши домов в дымке от труб,
А за окошком зарделась рябина.

Радует солнышко на небе синем.
Кроны деревьев пестрят вдоль реки.
Я замечаю душой всё красивое,
Благость природы со мною в пути.


Рецензии