Я не скоро, не скоро вернусь

Ни любви, ни здоровья отныне
Как же жить и что донести?
Брошу все и пойду по пустыне
Дам я ветру следы замести.

И пускай поют птицы в чащах
Душу сказкой наполнят мою,
А внутри крик рвущий на части
Хоть умри! Не забуду Россию свою.

Издали стелется синя вуаль
Утром в поле прохлада,
Где же скрывается даль?
Та, что мне еще надо.

Я не скоро, не скоро вернусь
В дали которыми грежу,
Здесь навеки, навсегда и усну
На земле, на мою не похожу.

Так что же мне тревожить
Всю жизнь, она проходит,
И неудачный жизни жребий
На крест судьбы положен.


Рецензии