Рубикон

На небесах ни ангелов, ни бесов,
А на земле в разгаре листопад.
Сменился дождь полупрозрачной взвесью
И день, как год, уже пошёл на спад.
Скользят авто, как призрачные тени,
Почти неслышно по земле шурша.
И брешет пёс, усталый неврастеник,
И от тоски скукожилась душа.
Как муравьи, унылые людишки
На полудрёме выползли из нор,
Ворочают, унылые ж, мыслишки
И этот день взять просто на измор.
Пейзаж тяжёл, как пресловутый камень
И неприятен, как постыдный грех.
Лишь кое-где, короткими штрихами,
Звонком раздастся звонкий детский смех.

Ещё одно число и чья-то дата...
Из жизни день, поставленный на кон...
Как пройденная точка невозврата...
Оставленный навеки рубикон...

27.09.2016


Рецензии