Бог в помощь сонет-матрешка 13

Свет излучая, право, золотой,
Летят Амура стрелы. В точке крайней
Не видит. Ветер шалый, сжав когтями,
Увлек под туч тяжеловесных слой,

Таская парус за собою - зри,
Что нет любви в глубинах, тьмой объятых,
Жестокой , непреклонной. Меткой "фатум"
В ночной стихии путь пролег зари.

Зачем? Плутает месяц - объясняй,
Друг, сам, дорожкой лунной вдохновленный.
Переплетая искры, пенят волны
С тоской безумной, спутав ад и рай.

Но различимы, чем их не укрой,
Цвета, коль их касается любовь.

В сонете цитируется ЯС из цепочки: "морские мотивы"
автор: Юлия Акатова
http://www.stihi.ru/2012/04/19/2145

13.
Амура стрелы
не видит ветер шалый
таская парус

любви в глубинах
жестокой непреклонной
ночной стихии
 
зачем плутает месяц
дорожкой лунной
переплетая искры
с тоской безумной


Рецензии
полная луна
скользит по реке лодочка
с парой влюблённой

С теплом, Мила.

Мила Малинина   28.11.2016 15:25     Заявить о нарушении
судьбы подарок
залогом дней счастливых
взаимность чувства

обожаю стихотворные отзывы)

спасибо большое!!!

Олеся Вильчур   28.11.2016 15:47   Заявить о нарушении