Что с тобой такое?

-Что с тобой такое?
-Вроде, ничего...
-Сердцу нет покоя?
Что-то жмёт его?

При такой напасти,
Что ни говори,
Рвётся все на части
У тебя внутри!

И лежишь, тоскуешь,
Душу рвёшь свою...
Я тебя такую
И не узнаю!

Где твоя победа?
Где твой ясный день?
Неужели беды?
Неужели тень?

Неужели в руки
Взять себя сил нет?
И такие муки,
Что погас весь свет?

-Да, такая мука,
Да, невмоготу...
-Раз такая штука-
Помолись Христу!

Вот тебе дорога,
Вот тебе совет:
Помолись-ка Богу-
И увидишь свет! (2011г.)


Рецензии
Да, Бог- одно лекарство, один путь к свету.

Александр Алимов-Новиков   18.01.2019 14:01     Заявить о нарушении
Согласна с Вами!

Ольга Васильева 14   18.01.2019 18:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.