Всемирный день туризма - 27 сентября

Всемирный день туризма
Отмечает мир людской,
Романтиков походов
Всех славит за настрой.
Пути их разноплановы
Стремятся в ширь и даль,
И в разных измерениях
Лежит их благодать.
Культурно-социальная
Задача им дана,
Сближение народов
Для мира и добра.
Познанье природы
Во всей её красе,
Под Северным сияньем
И в южной широте.
Знакомства с городами
Их бытом в дни труда,
И в праздники конечно
Где пир идет с утра.
И в сельские просторы
Туристы держат путь,
Там много приключений
Их в ярких красках ждут.
Всех витязей туризма
Всей праздник поздравляют,
Удачи им и радости
Во всех делах желают.
Чтоб беды обходили их
Минуя стороной,
А счастья умножалась
Под радостной звездой.


Рецензии