Осеннее...

Сентябрьским, осенним днём,
Под зонтиком, таким огромным,
Плечом к плечу с тобой идём,
Нам дождик кажется задорным.
 
Он, веселясь, отбросив лень,
С упрямством зонтик атакует
И метко попадая в цель,
Сверкая брызгами, ликует.
 
По небу рыщет стая туч,
Укрыв всё серым покрывалом,
В них растворился солнца луч.
Но, почему ж так веет жаром?
 
Сентябрь, луч солнца под замком…
Ответ весёлый дождик знает.
Ведь Солнышко здесь, под зонтом!
По лужам рядышком шагает.


Рецензии